Né de la rencontre avec les trésors que constituent les produits de la ruche, Propos’Nature a développé son expertise vers un spectre toujours plus large de produits de bien-être au naturel. Compléments alimentaires, soins cosmétiques, huiles essentielles et végétales, tous naturels et issus de l’agriculture biologique, sont élaborés et conçus aux portes du Luberon, sous le soleil de Provence. Visant l’excellence et mariant à la perfection naturalité et performance, qualité et plaisir d’utilisation, les produits Propos’Nature soutiennent les équilibres harmonieux de votre organisme.

creme-aloe-vera-bio-100-ml Propos Nature Apaisant
creme-aloe-vera-bio-100-ml Propos Nature Apaisant
Crème Aloé Vera BIO

Crème visage et corps à base d’Aloe Vera, de karité et argile blanche et d’un complexe bio-minéral de zinc, cuivre et vitamine E. Revitalise, apaise, protège et hydrate. Idéale pour les peaux fragiles et dévitalisées.

La crème d’Aloé-vera de chez Propos’Nature est un produit unique qui revitalise, apaise, protège et hydrate la peau.
Oubliez les peaux fragiles, sèches et dévitalisées grâce à la crème d’Aloé-vera. Ce produit convient à toute la famille et l’usage est possible chez les femmes enceintes. Testée dermatologiquement.

L’Aloé Vera est une plante grasse très réputée, depuis des millénaires, pour ses nombreuses vertus beauté et bien-être. En effet, cette plante est extrêmement riche en nutriments – vitamines, minéraux, polysaccharides, acides aminés et acides gras essentiels, huiles aromatiques elle est parfaite pour apporter de l’hydratation sur la longue durée mais aussi pour réparer les peaux fragiles, sèches et ternes. Le karité est également précieux pour protéger la peau des agressions extérieures (comme le froid, le soleil…) et vient renforcer l’action de l’Aloe Vera. L’argile blanche apporte son pouvoir illuminateur sur les peaux fragilisées.

De plus la crème Aloe Vera de Propos’Nature contient un complexe bio-minéral de zinc, cuivre qui viendront soutenir la régénération cutanée et la vitamine E viendra agir en anti-oxydant afin de protéger la peau.

non noté 13,40  Ajouter au panier
cassis-bio-eau-florale-200-ml Propos Nature Tonique
Eau florale de Cassis BIO

Cette eau florale BIO, aussi appelée hydrolat, fabriquée selon un cahier des charges “alimentaire” permet une ingestion dans le cadre d’une hydrolathérapie, pour la cuisine, la réalisation de boissons aromatiques ou tisanes.

L’hydrolat (ou Eau florale) de Cassis est réputé pour ses propriétés de tonique cutané, raffermissant et antioxydant qui aide à combattre les radicaux libres. Il est idéal pour les soins des peaux matures ou manquant de tonus. Cet hydrolat bio à l’odeur délicieuse de cassis est très rafraîchissant.

 

non noté 7,60  Ajouter au panier
rose-de-damas-bio-hydrolat-100-ml Propos Nature equilibrant
Eau florale de Rose de Damas BIO

Grâce à son parfum floral et subtil, l’eau Florale de Rose de Damas accompagne parfaitement desserts, pâtisseries, sirops, sorbets, confitures… Cet hydrolat Bio, respectant un cahier des charges “alimentaire” donne à vos préparations une nouvelle saveur.

Connu pour ses propriétés apaisantes, il est également incontournable en hydrolathérapie pour réequilibrer l’humeur et vous aider à retrouver votre sérénité.

Connu pour être un excellent tonique et anti-âge pour la peau, l’Hydrolat de Rose de Damas (aussi appelé Eau florale ou Eau de Rose) est un ingrédient cosmétique très présent dans les soins pour les peaux matures mais également pour tous les autres types de peaux. Réputé astringent, apaisant, rafraîchissant, il est utilisé pour resserrer les poresapaiser les rougeurs et calmer les irritations.

Symbole de l’amour, la Rose au parfum délicieux et euphorisant est aussi équilibrante. Un indispensable !

non noté 9,05  Ajouter au panier
gel-d-aloe-vera-bio-100-ml Propos Nature apaisant tenseur
gel-d-aloe-vera-bio-100-ml Propos Nature apaisant tenseur
Gel d’Aloé Vera BIO

Ce gel natif d’Aloe vera BIO, créé et fabriqué par le laboratoire Propos’Nature, est un produit frais d’une grande qualité.
Il est formulé avec plus de 97% de jus de filets de feuilles fraîches d’Aloe vera BIO d’Amérique du Sud, réputé pour ses propriétés hydratantes, protectrices, réparatrices, purifiantes, tenseur et régénérantes.
Ce gel d’Aloe Vera riche en vitamines, minéraux, oligo-élements, enzymes, sucres, aminoacides, saponines, lignines et anthraquinones est un soin complet non gras et non collant à utiliser pur sur la peau seul, avant sa crème de jour ou encore dans vos recettes cosmétiques.
Un coup d’éclat et un effet tenseur naturel remarquable

non noté 10,70 14,10  Choix des options
Huile essentielle BIO de Pamplemousse sans furocoumarines
Huile essentielle BIO de Pamplemousse sans furocoumarines

Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid des zestes frais (péricarpes) de Citrus paradisi

Réputée ses vertus purifiantes, l’huile essentielle de Pamplemousse sans furocoumarines est très utilisée pour les soins cosmétiques des peaux grasses et à problèmesSans furocoumarines, molécules photosensibilisantes, elle s’utilise sans souci avant et pendant l’exposition au soleil.

Reconnue pour ses propriétés astringentes et raffermissantes, c’est une huile traditionnellement utilisée dans les soins anti-âge pour ralentir le relâchement cutané et dans les soins minceur pour lutter contre la peau d’orange. On la retrouve également dans les soins capillaires car c’est un bon tonique du cuir chevelu.

Son parfum frais d’agrume est équilibrant, il apaise et redonne le sourire.

non noté 8,50  Ajouter au panier
Melia azadirachta
Melia azadirachta
Huile végétale d’amande douce BIO

Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid des amandes de Prunus Dulcis.

L’amandier appartient à la famille des rosacées. Son fruit contient une à deux amandes dont la teneur en huile oscille entre 50 et 65%. Seule l’Amande douce est comestible, la variété amère étant toxique. Originaire d’Asie, l’Amande est depuis le moyen-âge présente sur tout le pourtour méditerranéen.

L’huile d’Amande douce est connue depuis des millénaires pour ses propriétés adoucissantes et apaisantes. Particulièrement adaptée dans les soins pour peaux sèches, sensibles et fragilisées, elle est traditionnellement utilisée pour tonifier et nourrir la peau.
Riche en acide gras et en vitamines A, D et E, elle est réputée pour assouplir la peau et prévenir du dessèchement lié aux agressions extérieures.

C’est une excellente huile très utilisée dans les produits de massages.

non noté 7,70 65,80  Choix des options
Argania Spinosa
Argania Spinosa
Huile végétale d’argan BIO

Huile vierge 100% pure et naturelle par pression à froid des amandons de Argania Spinosa.

L’Argan est issu de l’arganier, un arbre millénaire qui pousse essentiellement dans les zones arides du Maroc. L’huile d’Argan est réputée depuis des siècles chez les Berbères qui l’utilisent en cuisine pour sa saveur délicate de noisette. L’huile est obtenue à partir de la noix du fruit (la noix d’Argan) qui renferme une à trois amandes appelées amandons. Ces amandons sont récoltés et spécifiquement sélectionnés sur l’arbre afin d’être fraîchement pressés.

L’huile végétale d’Argan, riche en vitamine E et en insaponifiables, est réputée pour ses propriétés anti-âge, restructurantes, protectrices, réparatrices, adoucissantes et nourrissantes. Elle est connue pour faire le bonheur des peaux ridées, sèches, et déshydratées en leur redonnant souplesse, éclat et élasticité.

Riche en stérols (le schotténol), l’huile d’Argan est adaptée pour être incorporée dans les soins réparateurs et régénérateurs de la peau, destinés à apaiser les chaleurs cutanées du 1er degré, les rougeurs et le vieillissement prématuré.

non noté 7,20 80,20  Choix des options
Persea gratissima
Persea gratissima
Huile végétale d’avocat BIO

Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid de la pulpe de Persea Gratissima.

L’Avocat est un fruit qui renferme tout un panel de vitamines : A, B, C, D, E, H, K, PP et est très riche en insaponifiables (3 à 8% selon les origines).

L’huile d’Avocat est une huile très riche et très pénétrante malgré sa viscosité. Utilisée dans les soins nourrissants, elle convient parfaitement aux peaux sèches, très sèches, déshydratées et matures et aide à lutter contre les problèmes de peau tels que les plaques rouges. C’est une huile extrêmement bien tolérée, connues pour ses propriétés de régénérant cellulaire et antiride.

L’huile d’Avocat est aussi réputée pour favoriser l’élasticité à la peau, la fortification de la chevelure et est très efficace sur les peaux distendues.

non noté 4,50 38,30  Choix des options
Borago officinalis
Borago officinalis
Huile végétale de bourrache BIO

Huile vierge 100% naturelle obtenue par pression à froid des graines de Borago officinalis.

L’huile végétale de Bourrache est exceptionnellement riche en acides gras polyinsaturés et en vitamine A, D, E, K, ce qui fait d’elle une huile réputée pour son pouvoir régénérant très important. Elle est complétement adaptée pour être incorporée dans les soins destinés à apaiser et calmer les irritations de la peau, tout en redonnant souplesse, tonicité et élasticité. Elle est l’alliée des peaux matures mais aussi pour les peaux sensibles et abîmées, dévitalisées et fatiguées.
L’huile de Bourrache est aussi traditionnellement connue pour fortifier, apporter brillance et accélérer la pousse des cheveux.

Elle se compose d’acides gras originaux et est très riche notamment en acide gamma linolénique (vitamine F) qui en fait une huile très utilisée en diététique. L’huile de Bourrache est utilisée depuis longtemps en tisane.

non noté 7,30 63,20  Choix des options
Vente !
Cocos nucifera
Cocos nucifera
Huile végétale de coco BIO

Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid de la pulpe de Cocos nucifera.

A l’état naturel, l’huile de noix de coco (aussi appelée « beurre de coco ») est solide. Pour en faciliter le prélèvement, l’huile de coco peut être réchauffée sous un filet d’eau chaude pour la liquéfier. Attention à ne pas la confondre avec l’huile de coprah qui provient de la noix de coco séchée au soleil et dont l’odeur plus rance est moins agréable.

Réputée pour renforcer le cuir chevelu et faire briller merveilleusement les cheveux, l’huile végétale de Coco est l’alliée de vos soins capillaires. On l’utilise notamment dans les shampoings de la rentrée des classes.

Reconnue pour protéger, adoucir et nourrir la peau, c’est une huile agréable dans les soins corporels et solaires.
Sa texture légère et fondante et son délicieux parfum en font également une huile appréciée dans les soins de massage.

non noté 3,90 20,00  Choix des options
Passiflora edulis
Passiflora edulis
Huile végétale de fruits de la passion BIO

Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid des graines de Passiflora edulis.

L’huile de Fruits de la Passion, aussi appelée huile de Maracuja, est un produit de beauté naturel issu de la plante exotique Passiflore.

Des termes latins flor (fleur) et passio (passion), cette « passion » fait allusion à la passion du Christ que la fleur est censée représenter dans ses différentes étapes. Son cœur figure la couronne d’épines, les pétales représentent les apôtres, les cinq étamines étant alors une référence aux cinq plaies du Christ, et le pistil symbolise les marteaux servant à enfoncer les clous sur la croix. Originaire du Brésil, le fruit de la passion est découvert à la fin du XVIe siècle par les premiers missionnaires espagnols. Les Indiens le cultivaient déjà pour le manger.

Réputée pour sa richesse en bioflavonoïdes et en vitamine F, qui lui confèrent des vertus anti-radicalaires et anti-vieillissement cutané, cette huile antioxydante, exotique et originale, est traditionnellement utilisée pour régénérer et nourrir la peau et les cheveux.

Une huile végétale, à la pénétration rapide, qui peut être incorporée dans les soins peaux matures ainsi que les soins pour les cheveux fins ou secs.

non noté 6,20 45,90  Choix des options
Simmondsia chinensis
Simmondsia chinensis
Huile végétale de jojoba BIO

L’huile végétale de Jojoba, légère et très pénétrante, convient à tous les types de peaux. Riche en insaponifiables, cette huile est utilisée dans les soins protecteurs, régénérants, anti-âge et anti-rides.

L’huile de Jojoba est également connue comme régulatrice du sébum et ainsi parfaitement bien adaptée pour être incorporée dans les soins des peaux à problèmes et cheveux gras.  

non noté 6,50 61,10  Choix des options